Беседа с псом
Скажи мне пес
Ради чего ждать?
Ради хлеба куска?
Ради возможности
Тепло и сладко спать?
Ради шанса
Однажды вырваться
Из поводка?
Ждать, терпеливо ждать.
Кормиться с рук и знать
Что преданность всего важнее.
С любовью хозяйских гостей принимать
Запрятав повадки зверя.
Но ради чего верить людям?
Которые не добрее?
Которые предают,
Которые в миг осудят.
Которые гонят в шею.
Которые вроде бы любят,
Которые вроде бы верят.
По правде не доверяя,
За собой закрывая двери,
Тебя одного оставляют.
И знаешь что, пес.
Скажу без гордости.
Мы с тобой навсегда одиноки.
Только лучше мне.
Мне не приходится
Постоянно глядеть на ноги...