Приближение зимы

Затянуло небо тучей,
Проглотило солнца свет,
И из этой тьмы могучей
Осколками сорвался снег.
Холода вооружились
Тонкой, ледяной иглой
И в живое все вонзились,
Увлечённые игрой.
Воды гладкие и лужи
Покрываются стеклом.
Пробудившиеся стужи
Крадутся ближе всё тайком.
Словно костяные стражи,
Сбросив лишнюю броню,
Деревья заняли пейзажи,
Охраняя тишину.
Улетают птицы в спешке
В солнцем полные края.
А зима идёт с усмешкой,
Свою радость не тая.
============
20.11.14 год