Вера. Первый урок

Вера. Первый урок
Сентябрь, как умелый массовик- затейник, собрал в школьном дворе учителей, учеников и их родителей. Старшеклассники шумно общались, обмениваясь летними впечатлениями.
Первоклассники, ещё не оперившиеся, были на празднике главными. Для них прозвенел первый звонок и они ”гуськом”, по двое, бодро пошли в свою новую среду обитания. Повела их в другую жизнь молодая и весёлая учительница Вера Викентьевна. Яркая, рыжеволосая, она была счастлива больше всех!
Она тоже шла первый раз в первый класс. По этому поводу были куплены весьма удобные туфельки, а бирюзовый костюмчик отлично сидел.
Дома, перед зеркалом, она очень долго репетировала ”Обращение педагога к ученикам”, но всё оказалось проще, чем она думала.
Её ученики очень важно зашли в класс, быстро и самостоятельно уселись за парты.
Представившись, Вера начала проводить весёлую перекличку согласно посадочных мест.
На третьей парте споткнулась, — там сидела очень симпатичная парочка.
Девочку звали Юлия. Брюнетка, с кудряшками и задорным личиком, она радостно улыбалась не обращая внимание на отсутствие переднего молочного зуба. Мальчик Роман был худенький, симпатичный, со смешным ”ёжиком” на голове, который придавал ему хулиганистый вид.
Сама не зная почему Вера сказала: ”Ой, у нас оказывается за третьей партой Ромео и Джульетта!”. Все засмеялись, и Вера объяснила, что так звали героев английского драматурга Шекспира. После этого, все с интересом посмотрели на ребят. Вера поняла, что надо что-то добавить, и сказала: ”Они дружили”.
Когда стали расходиться по домам, молодой педагог заметила, что Рома и Юля вышли вместе.
— Надо же, с первого взгляда, — подумала она. У неё ещё не было своего Ромео...
В понедельник, Вера не увидела Юлю рядом с Ромой. Он сидел грустный, а Юлю она нашла на последней парте, в одиночестве.
После уроков она подошла к ней.
— Что случилось, Джульетта?
Зря она это сказала. Девочка посмотрела на неё глазами полными слёз, потом опустила голову и слёзы падали на парту маленьким дождиком.
— Зачем вы меня так называете? Мама мне всё рассказала. Я не хочу умирать, даже понарошку и Рома пусть не умирает. Я — Юлия и не хочу быть Джульеттой, — плакала девочка.
Вера Викентьевна, молодой педагог, машинально вытирала носовым платком мокрую от слёз парту.