Об открытии.
Не вечны огни маяков. И маяк сам не вечен,
А бухта? Её за столетья уже не узнать,
Что в лоциях старых писалось — давно позабыто,
И край, столь известный, нам можно опять открывать...
И в новых столетьях вернулись на берег Колумбы,
Пусть новая книга — до боли знакомый сюжет,
Эх, память! Доколе простецких обманывать можно?
А нам от тебя — лишь печали, да вечный завет.