Об употреблении пива и его последствиях

Когда ты пивом увлечен,
 
Забот фактически не знаешь.
 
Лишь утром рожа кирпичом,
 
Да воду чистую лакаешь.
 
Во рту пустыня, в мыслях-степь.
 
Вокруг все так неторопливо.
 
Внутри ты труп, покуда склеп
 
Не оросит бутылка пива.
 
И расцветает мир вокруг,
 
Что хочется его обнять...
 
И каждый тебе брат и друг!
 
И жить на свете-благодать!