Гроза
Бродит одиночество
в доме позабытом,
ветром заколоченном,
ливнями залитом…
Золотые молнии
расшивают в строчку
клочья туч, изорванных
ветром в лоскуточки.
Пришивая на’ небо
складки серой шторы,
предают анафеме
бирюзу простора.
Шьют, хлопочут молнии
под раскаты грома!
Только вот надолго ли?
Над притихшим домом
синева бездонная
льётся сквозь прорехи!
Затухают молнии,
гром вздыхает эхом…
30.08.2018