ГОЛУБОЙ И КАРБУНКУЛ (для конкурса. отклонено)

(Интонацией Юрского)
 
Голубой карбункул нёс в руке,
Голубой так плавно двигался к реке.
Но дойдя до водоёма оступился:
"Эх, зачем же я, свет мой, поторопился?!"
Покатился наш карбункул по мосту,
Да и вниз стремглав, теряя высоту.
И бултых! - во всю карбункулову стать.
Голубой - не жив, ни мёртв, ни сесть, ни встать...
Шерлок Холмс не стал его искать,
А узнав, и не бранилась даже мать.
Не оплакать той потери всё равно,
В принципе, других камней полно...
Голубой понёс к реке другой,
Тоже круглый, но не голубой.
И уже не падает из рук,
И не слышен тот (об мост) ужасный стук.
И не катится, и не стремглав, и не бултых...
На мосту встречает голубой своих.
И у тех в руках каменья - серый цвет,
Ну и беспокойств, как видно, вроде нет.
Камни серые карбункулов милей,
Свой найди и в радость им владей.
 
—————————————————
САЩЕНКО ТАМАРА
Требует доработки. Занимайтесь. Мало голубых. Тонов.)