В ТИШИ

Разглядел смысл большой и значение
В тишине сидя на унитазе,
Позабыв про свои приключения,
Находясь от открытий в экстазе...
Из А.Ф.Буряка
 
 
В ТИШИ
 
Тишина в нашем городе ночью.
Не мешают ни шум, ни гудки.
Ветер туч гонит рваные клочья,
спят богатые и бедняки.
 
Настаёт час моих размышлений –
как улучшить наш жизненный быт.
Час волнений, сомнений, решений…
Недостаточно мир наш обжит…
 
Потому-то и мысли о жизни
посещают в час поздний меня.
Часто думаю я и о тризне,
бытиё своё в целом ценя.
 
Не желая жену беспокоить,
оставляя в постели её,
я иду в туалет, чтоб настроить
мыслей ход и, конечно, чутьё.
 
Зорким взглядом и мозгом титана
познавая подсолнечный мир,
в туалете хоть трезвым, хоть пьяным
по ночам бдит мыслитель-кумир.
 
Извлекая из жизни уроки,
не от скуки – анализа для –
ищет дури он всякой истоки,
сигареты с ментолом смоля.
 
До чего же полезная штука –
этот нужный для всех унитаз!
Обладатель утробного звука,
что похож на рыдающий джаз!
 
И вы знаете… На унитазе
я, бывает, стихи создаю…
Например, как на овощебазе
повстречал я супругу свою…
 
Вот такие вот мысли навеял
мне фаянсовый наш агрегат.
Этот стих в туалете взлелеял
я неделю, наверно, назад…