Был хорош день

С.К.
 
Был хорош день,
цвёл густой сад
и не ждал гроз.
Загремел гром,
и пошёл дождь,
разогнал ос.
 
Мокрым стал сад,
влажным стал цвет,
стал сырым лист.
Дождь прошёл и
свежим стал мир,
снова стал чист.
 
Тягу дал дождь,
пошумев всласть,
взяв с собой гром.
Напоил сушь,
смыл с души пыль
и умыл дом.
 
Нет нигде туч,
облаков нет,
горизонт пуст.
А в саду тишь,
капли шлёп-шлёп
на цветов куст.
 
А в саду зной,
и опять жар,
ветерок стих.
Зеркала луж,
от зеркал пар.
Я пишу стих...