Расставание

Ползла луна по небу бледная,
благоухал закат пьяняще.
Грустила роща заповедная
под волчий вой в дремучей чаще.
 
Ты точно знала: мы расстанемся –
ведь наша страсть была обманной.
Другим с тобою мы достанемся:
с любовью новой, Богом данной.
 
Но души наши опалённые
дымиться будут, как кострища.
Неужто были мы влюблённые?
Теперь сидим на пепелище…
 
– Иди ко мне, моя красавица!
Пусть воют в тёмной чаще волки.
Ты до сих пор мне жутко нравишься.
Чего лежать в стогу без толку?