ЧУДО
Рыжее, в веснушках,
Чудо в платье белом.
В дальней деревушке
встретил я его.
Был в командировке
я от здравотдела
и в сельпо увидел
это волшебство.
За прилавком грустно
Чудо то стояло.
Я зашёл за хлебом
и за пузырём.
На селе – известно –
развлечений мало…
В том сельпо под вечер
были мы вдвоём.
Юная девчонка
в скромном белом платье.
Пёстрая косынка,
синие глаза.
На груди узоры,
вышитые гладью,
за спиной красавы
рыжая коса.
Я стоял, как суслик,
одеревенело,
наблюдал за девой
я, потупив взгляд.
А она, смущаясь,
ликом пунцовела,
оправляла кротко
скромный свой наряд.
Как же мне хотелось
губ её коснуться
и лицом зарыться
в платье на груди!
И откуда ж девы
рыжие берутся?
Огненное Чудо…
Боже, пощади…
Постеснялся в тОт раз
покупать бутылку.
Взял полбулки хлеба
и сто грамм конфет.
Одарил девчонку
взглядом страстно-пылким
и ушёл. А Чудо
мне смотрело вслед.