Мой лес
Сред звёзд рождение заявить и опыт трепета - заря,
В ней чувства с образом разбавит, чуть запоздавшая звезда,
Вздохнёт прохладой лес в беседе, где скрип деревьев вечный хор,
Он не грустит теперь о лете, он полон ягод и грибов….
Мой лес озера приласкает, и отразит свою тоску,
Луна в том озере мелькает, купает в нём свою красу,
Дыханье чутко, в миг, застыло…. лучи запустят ручейки…
И в небосводе лес схлестнётся со светом утра и ночи….
И кровь заявит, заиграет,… услышишь ритм вокруг, в груди….
Мой «август» в осени проявит, свои заявки на мечты …..
«Пробуждение» леса не снится,… он о «зрелости» тихо твердит,
Ведь подсказка в словах затаится, что «незрелый плод» яды хранит….
Август 2018 Лара Д.