Уплывают облака заграницу
- Облака, куда плывёте? Там заграница!
Иль не слышат, заглушают крики птиц?..
- Ведь сегодня лепота! Здесь малина!
Только от малины той не здорова спина…
- Ветер-ветер, лёгкий бриз, ах, куда ты?
Ты сдержал сегодня прыть, отпустив пассаты.
Рвёшь понятие границ, за бугор сбегая,
В золочёных колесницах сам себя стегая.
Клин за клином журавли, что кому дороже!
Режут небо над страной, и не нашей тоже,
И обида гложет нас "почему куда-то?.."
- Есть ведь теплые углы, и у нас, орлята!