Преображайся, Алексей
Когда же повзрослеешь, Алексей?
Когда же поумнеешь, Алексей?
Когда же посильнеешь, Алексей?
Когда же?
Грехи не унимаешь, Алексей.
Грехи не понимаешь, Алексей.
Грехами ты страдаешь, Алексей.
Весь в саже.
Ты чернь и породнился с сатаной.
Ты раб и быть рабом тебе дано.
Ты сын греха, но всё равно
Не гажен.
Точнее так, ты хочешь Господу служить.
Точнее так, ты хочешь правду заслужить.
Точнее так, ты слаб и в тягость в мире жить,
И грех тебе не важен.
Когда же повзрослеешь, Алексей?
Когда же поумнеешь, Алексей?
Когда же посильнеешь, Алексей,
Ведь даже
Тебе не важна суть греха,
Страдаешь ты от преступлений
И чаешь добрых изменений,
Не получается пока.
Ну, что ж, возьми себя ты в руки,
Грехи оплакивать не смей,
Терпи и смейся, видя муки.
Преображайся,
Алексей.
(Творогово,
27 февраля 2018)