Жить или...

Жить или...
Да лучше б мне лишиться рук,
Чем грех души терпеть,
Они, не зная бренных скук,
Плетут паучью сеть,
А ноги-то ведут меня
В запретные края,
А очи так и норовят
Греховное поймать,
А уши там же, где глаза,
Уста хотят о зле сказать.
Всё тело моё – скудный прах
И лишь достойная на крах,
О зле печётся из дня в день,
На это точно мне не лень.
 
Но стыдно только пред людьми.
Пред Богом, к сожаленью, нет.
Меня, упавшего словил
В свою капроновую сеть
Грехов смертельных господин,
Кому принадлежит наш свет.
Нет никаких уж сил
Грехи несдержанно терпеть.
Я не могу так дурно жить.
Быть может лучше умереть?
 
А пусть Господь решит судьбу,
Иль я окончу дни в свой срок,
Иль, может, рано упаду.
Пусть,
Я приму Его урок.
 
(Творогово,
26 февраля 2018)