О влиянии искусства на сознание граждан
Какой финал...
Весь зал рыдал!
И по щетинистой щеке
Строителя-Миллионера
Слеза струилась.
Уж после
В каменном особняке
Он будет вспоминать тот вечер.
И им оказанная милость
Затюканному работяге,
Что по кредиту задолжал,
Уходит целиком в тот вечер.
Финал.Театр.
Зал рыдал.
Какой спектакль...
Постановка на века!
Для критика годится,
Для ученика
Соседнего с театром Вуза.
Оставить Мельпомену в дураках
Не испытав при том конфуза
Под силу только мастерам!
Они в тот вечер рвали и метали
Переворачивая классика к чертям!
А зрители
Рыдали и рыдали.
Артисты на поклон
Цветы к ногам
Оваций град.
В финальной суете
Залез на суену пьяный депутат.
Назвал артистов гениями
Бюджет пересмотреть пообещал...
И тихо за кулисою на сцене
Худ. Рук. рыдал...