За темницей.

За темницей.
Кого винить, что льдом покрыто сердце?
Что дыры на душе и в них сквозит беда.
Что ни в кого и не во что нет веры...
И меряется ада дно шагами в никуда.
 
Мигнул "зелёный", взлёт, педаль в упор.
День битый о стекло, стекает струйкой.
И трудно буйный нрав унять. Урчит мотор.
Поёт асфальт,горит резина. Воздух горький.
 
Но не сбежать, уйти и не уехать от себя.
Признать, признаться самому себе сложнее.
А вера гибнет там, где скорбью сны саднят.
Где гол, ободран крик...Неслышен и осмеян.
 
Кого и что винить, что мир в душе погиб?...
Вокруг по прежнему: цвета, цветы и лица.
Не спится...Лик, личина... Покатился нимб.
На запад. Скрылось солнце за темницей.
,....,
25.03.17г