Трасса

Трасса
Взвыл асфальт на сырой полосе,
Выдох!. .. В рожу палёной резиной.
Я всегда убегал ото всех...
Но куда?
В никуда, в чьё- то мимо.
 
Мнима эта свобода, братиш.
Слышишь, падает с неба звездою
Чья то глупая жизнь. Мне простишь?
Правд протравленных трасс...
...Будь собою!.
 
И когда разольют зори хмель
В жилы или на лужи бензина.
Присмотрись, в чём была твоя цель?
Когда смерть позади дышит в спину.
 
Расскажи ей, кто предал тебя,
Пусть обнимет, поплачет в жилетку.
Всё это - здешняя ерунда...
И беда твоя - грязь да вода,
Не скули! Выбей нахер дверь клетки!
 
Да сорви с поводка ясен день,
Пусть в лицо брызги грязи и ветер
Обжигающий...
...Выкравший тень,
Ей уже не догнать, - волен зверь!
Пусть все черти сгорят на рассвете.
 
В никуда, но за чем- то, - за кем.
За собой... Вот догнать бы, придурка.
Не успевшая горбится тень,
Копит днями в мечтах дребедень.
Встал. Живой. И грусть в лужу окурком.
 
***
7.05.2018 г