Осенние страсти

Аудиозапись

Налетел с безудержным азартом
Дождь сентябрьский, был он резок и силён.
Шёл ва-банк и, лихо спутав карты,
Оказался быстро в выигрыше он.
 
Побеждённо ёжились деревья,
Отдавая тихо золото ему.
Дождь-скиталец покидал кочевья,
Набивая златом осени суму.
 
Вслед за ним летел гуляка-ветер,
Усыпая щедро золотом свой путь.
Почему деревья лишь в ответе?
Только им на тех залётных спину гнуть,
 
По счетам расплачиваясь с болью,
Отдавая драгоценный свой наряд,
Став надолго беспросветной голью...
Но пока красой приковывают взгляд.