Малыш

Стелется в ладони бархат губ,
Влага серебрится на боках.
- Ты прости, что был с тобою груб,
Слышишь, не сердись на дурака.
Сам не понимаю, что нашло!
Напряжённый чуть раскосый взгляд...
-Дай-ка, я сниму с тебя седло.
Не срослось. Я, впрочем, даже рад.
Ты видал соперника глаза?
(Как он жал по финишной прямой!)
В них - бесовский блеск, больной азарт,
В них же аутсайдера клеймо.
Он сегодня общий фаворит,
Славой и любовью облечен,
Завтра будет всеми позабыт.
C'est la vie, mon cher, таков закон!
Жизнь, Малыш, жестокая игра:
Утром - пан, а вечером - пропал.
Погодим подковы - то сдирать,
Мы ещё потопчем пьедестал.