Холодный звук.

Холодный звук.
Холодные пальцы на стали остывшей струны.
Весны этой звон, звук упругого стона металла.
Остры параллели на грифе, мы песни судьбы
Своей не допели, забыли слова вдруг,- устали.
 
Я самообманут, мне сны безрассудно точны.
В подлунные песни я с места срываюсь туманом.
Мой ангел земной мерзнет где то у этой весны,
Прижавшись щекою к стеклу, ночь вдыхая дурманом.
 
Мой ангел сменил оперение и нимб на рога.
Дорогами, строками бродит по снам и по песням.
И в зеркале видит себя: ни крыла, не врага.
Красивая сердцем с живою душой в мёртвой бездне.
 
Коснись тёплым бликом, стекая со стали небес.
Скатился и оземь разбился, я врос болью в землю.
По ней ты, походкою лёгкой, где мир мой воскрес,
В ладони теплом, алым цветом и ломкостью стебля.
 
И в ночь, вместо снов, я баюкал надежды луны.
Прижав боль до звука металла, сталь острую к сердцу.
Ты слышала пульс этой музыки... дрожью струны,
Холодными пальцами март держит ритм по инерции.
,.,.,.,
15.04.17