В память...

В память...
Боль по омутам синих глаз,
Проседь белая облаков...
Как в берёзках поёт листва,
Ветром шепчет мотив стихов.
 
Ох, Русь - матушка, грусть моя.
Где то солнышко, где то мрак.
Платит золотом сентября...
На погостах крестам твой страх.
 
Мне бы соколом ввысь, не в рай,
Да под крылья родной простор.
Не вини меня в воле, край...
Что ушёл... Не донёс позор.
 
Что на брата слаба рука...
Жизней пролитых в рюмки брать.
Так слеза в стали туч горька,
И утрёт её чья то мать...
 
А над полем дотлел закат,
Грусть озёр синих смотрит ввысь.
Там в берёзках поёт листва...
Ветром, в память уснувшим здесь.
,...,
7.04.17г