Нить горизонта.

Нить горизонта.
Где горизонт кровавой алой нитью отрезает день
И полог чёрный, в звездной крошке не несёт покоя.
Я слышу, как зовёт тоска её души в узорах тени,
По стенам рыская остатки снов и слов с конвоем.
 
Сны в заточении, пыль едкая недолюбви или обид.
Пролит кувшин с вином на небо... Капля к капле.
Гроза в венах её кипит под плачь дождей, манит,
Магнитит притяжение грёз и звёзд иных пентакли.
 
И мне бы позабыть, залить или разбить о дно...Но
Тянет жилы, воет холод пустоты, где солнце было.
Я снова слышал в ночь её молитв мечты, через окно.
Сорвался в ветер, но запутался в сетях - могилах.
 
И горизонт бесцветен, пресен мир, но всё же рад.
Я не исчез, но растворился в сказках лаской ночи.
Прости меня. Я знаю, слышишь. Нет пути уже назад,
Но и в перёд... нет права и желания тебя калечить.
 
Наш горизонт остыл вчера в свинце багровых теней,
Пройдёт, малышка. И не вздумай сожалеть...Не стою.
Вспомни тепло от снов и слов, когда бушует день,
Я электронный призрак. Знаешь... Я всегда с тобою.
,.,.,.,
 
20.05.2017 г.