Предсказание.

Предсказание.
Рвёт притяжение вертушка гулом мощных лопастей.
Зов дали, холод стали под ладонью, давит тяжесть.
Мысль далеко, душа осталась где то там и с ней
В её Вчера... А мне пора уже - как карта ляжет.
 
Серебряных монист, копеечных минут звенящая игра,
Гадалка страстно шепчет мне расклад для завтра.
Шестёрка пик до утра за десятку бубен с короля...
Черняшка гибкая, горячая, уже моя и ночь азартна.
 
Ночью колючие осколки звёзд и пьяная бледна луна,
Ветр скулит с окна и горечь на губах. Достойная
Победа, только... Где же потерял я сладость сна?.
Девчонка безмятежно спит, а я и имени её не помню.
 
Пара часов и выкрасит заря мой город в алый смог.
Станет теплее и, возможно, проще. Проще и без битв.
Пора. Пара зелёных за работу с будущим - её итог.
Я вольный ветер, извини, малышка. Мир несправедлив.
 
Не заменить, не изменить, не заглушить уже нельзя
И даже хмелем от охоты и вина. Одна она, она чужая.
Я снова видел в отражении снов зелёные её глаза.
Рассвет. Ревёт вертушка. Жизни разные у нас,...
 
Разряжен воздух, эх. А мысли далеко, не здесь. Эй!
Держи ровнее РШГ, зараза!... Сбился. Укачало небом.
Наматывает ветер петли на карбон до гула лопастей.
Нет, не жалею. Мне предсказана дорожка в небыль...
,.,.,.,
10.06.17г.