Прощальный сонет Цурэма

Как лист увядший, падает на душу
Тоска. Слетелась стая воронья.
Я так устал от пьянства и вранья!
Цепь разорвать бы, но боюсь не сдюжу.
 
Мечтаю наслаждаться дикой глушью,
Сбежать от всех в далёкие края,
Туда, где занимается заря,
Взяв в путь лепёшку, яблоко и грушу.
 
Опять невыносимо манит даль.
А жизнь - она похожа на спираль:
Ты вырвешься из праздности болота,
 
Почуяв вкус романтики слегка,
Метнувшись ястребком за облака,
Свалиться чтобы в пасть водоворота.