Это – Родина твоя…

Это – Родина твоя…
Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
             ***   *   ***
Вокруг – Пространство,
только  чтоб  дышать…
Ещё, рукой  достать  чего-нибудь – покушать.
Немного  места – походить…
Но, это – если  разрешат.
Быть  может, есть  Пространство,
где  какое – и  получше…
 
О  нём  вы  можете  немного  помечтать…
Но, только – чтоб  никто  не  догадался.
А  то – упрячут  в  некую  “санчасть”,
чтобы  сбежать  не  попытался…
 
Вокруг – Пространство,
чтобы  под  ноги  глядеть…
Не  дай  Бог, вдруг – во  что-то  вступишь.
Ещё, всегда  найдётся  место – посидеть…
Спокойно, лет  на…
На  сколько  там  получишь…
 
За  что – неважно…
Есть – где  отсидеть.
И – тихо, и – не  рыпаться, добавят !
Об  этом  есть  кому  радеть…
Преуспевает  в  этом – Власть, любая…
 
Вокруг – Пространство,
с  множеством  дорог…
По  ним – ходить, намного лучше, чем  поехать.
А  потому – не  выползайте  за  порог, 
кричите – вам  ответит, Эхо…
 
На  Родине  твоей – так  мило…
Всего  хватает – стоит  обозреть,
и  ты  увидишь  место, под  могилу.
Дождаться  надо  только – помереть…
*+*
13 апреля 2015 г.