Соловьиная песня.

Как дороги рассветы,
Река, леса, поля
Березового цвета
Там, где родился я.
 
И сельские дорожки,
Где с детворой играл,
С девчонкой в босоножках
К берёзке убегал.
 
За той берёзкой тонкой
Над юной бровкой пашни,
Насвистывая звонко
По-детски бесшабашно,
 
Сначала чуть тоскливо
Потом все веселей...
Так сладко с переливом
Пел песню соловей.
 
О ты скажи мне песня,
Что соловьем поётся,
Где место есть чудесней?
Там сердце чаще бьётся.
 
И где живет то лето
В прозрачной тишине?
Жаль, что теперь все это
Приходит лишь во сне!