Вселенная мечты

Скоропостижна наша жизнь
Мелькаем словно в небе искры
Костра не можем запалить
Наш краток век, но так уж вышло.
Летим над гладью бытия
И таем словно бы снежинки
Так мало можем мы успеть
Часто нас почти не слышно
Взирает время свысока
Мы для вселенной как пылинки
Несёт пока нас мать-Земля
Из колыбели мы не вышли.
Себе мы тщимся доказать
Что нам вселенная по силам
Смеётся время нам в лицо
Как много нам подобных было.
Но есть вселенная моя
Там корабли меня уносят
В созвездье Девы иль Тельца
И там чудные звери бродят.
Не властно время надо мной
В вселенной той мне всё подвластно
Звезду зажгу над головой
На островах построю замки.
Мечта - вселенная моя
И в ней один лишь я создатель
Я дом построю над рекой
И будет там так много счастья.