Свечи душ

Земля заполнена свечами душ без края
Колеблются, под ветром огоньки
А кто устал, тех просто задувает
От них остались только угольки.
Другие, словно факел в небо рвутся
Кругом себя стараются согреть
Их краток век, они в момент сгорают
Умчавшись в небо, чтоб звездой гореть.
Но много тех свечей, что просто ровно тлеют
И света и тепла не отдают
Им всё равно, что хочет кто-то света
Они лишь для себя живут.
Хотел бы быть как факел, если силы хватит
Хотел бы всех вокруг согреть
Своими глупыми, наивными стихами
Но вот не знаю, я смогу суметь?