Когда зима уже пройдет?

Прохладой веет отовсюду
И солнце больше не спасет.
Когда зима уже пройдет?
Я буду здесь. Я просто буду.
 
Холодной каплей на окне
Стекать по стеклам замерзая
Я так себя воображаю:
Узором как на полотне.
 
Скажи. Зачем я говорю.
О том, что всем и так понятно?
Я изрекаюсь однократно.
Повторов очень не люблю.
 
Если однажды попрошу,
то впредь не буду, обещаю.
Когда дойду уже до края,
тогда все в пропасть отпущу.
 
Прохладой веет отовсюду.
Зачем придумали слова?
Когда не слышат никогда,
то бьется вдребезги посуда.
 
Когда зима уже пройдет?
Когда наступит день весенний?
Хотя сегодня лишь осенний...
Холодный вечер настает.