Будь человеком!

Время кровавых убийств и разбоя.
Мафия это? Обычный народ.
Кто-то тихонечко плачет от горя.
Кто-то чего-то бессмысленно ждёт.
 
Снова рыдают. Где-то хохочут.
Бизнес и деньги вращают наш мир.
И никого совсем не тревожит,
Выживет кто-то, иль будет не жив.
 
Время проходит, нравы все те же.
Может когда-то спадет та вуаль,
что прикрывает мечты человека,
без разговора "купи и продай".
 
Чувства не купишь и не отнимешь.
Не продадутся под дулом к веску.
Выше своей головы не подпрыгнешь,
но возникает вопрос. Почему?
 
К чёрту все рамки, к чёрту запреты.
Разве помеха кому-то закон?
Главное: Быть всегда человеком!
Жизни ценить и душевный простор!