Девушка-лето

Раннее детство манило забавой,
Светлым и милым счастьем кудрявым,
Слышался звонкий голос девчонки,
Бантик в косичке, рыжая чёлка...
Девочка-детство, вёсен подружка,
Носик курносый, весь в конопушках,
В игры играли, сказки читали,
Вот уже школа у нас за плечами...
 
Девушка - лето, ясные очи,
Вспомни - рассветы, шалые ночи,
В ситцевом платье, с ярким букетом,
Взломаны в сердце счастья запреты...
Просто любили, были как птицы,
Взмахами крыльев дрожали ресницы,
Но, почему же, мне так печально,
Снится мне, девушка-лето, ночами...
 
Статная дама, легка и изящна,
Скрытою тайной, красою пленящей,
Женщина-осень собою довольна,
Вспомнив мечты, ей становится больно...
Всех удивляет загадкой вначале,
Ну, а на сердце тоска и печали,
Любит себя, молодой преподносит,
Как ты прекрасна, женщина-осень...