В жизни часто так бывает

В жизни часто так бывает:
Любят то, что запрещают.
Хотят одно, просят другое.
Бьют добро, хвалят плохое.
Лесть приветствуют и ложь.
А с правдой  быстро пропадёшь.
Искренней любви и чувствам
Предпочитают все распутства.
Девушки ищут богатых.
Парни ищут безотказных.
Однако, есть одно различие:
Берут они в жены приличную,
А девушки гуляют с простыми,
Но замуж выходят за карманы большие.
Своё невежество не видят,
Других за хамство ненавидят.
Ведут с привычками борьбу,
А сами имеют не одну.
Их губы говорят о чести,
Глаза же - грязные отверстья.
Пусты поступки и слова.
Нынче всё для них игра.
Живут так, никак иначе,
А на небе ангел плачет...