Человек сам золото!

Человек златым явлением
Создан был, чтобы блистать.
Только кто-то темнеет со временем,
А кто-то продолжает сиять.

Одни, под тяжестью проблемы,
Ломаясь, слепо вдаль бегут,
Меняют жизни своей схемы
На прокаженный маршрут.

Другие, ухватив корнями
Почву рыхлую судьбы,
Пробивают себе сами
К идеальностям пути.