Осень и мотылек

Осень и мотылек
Осень подкрадется тихо,
Душу за грудки возьмет.
Осень снова ненасытна.
Осень смерть вновь принесет.
 
И полет, увы, окончен.
Мотылек покинул мир.
Новый путь, о да, возможен!
Но потерян ориентир.
 
Нет движенья, нет уж смысла,
Нет уж веры, нет уж слов.
Крылья мышь вчера прогрызла.
Нет надежды взмыться вновь.
 
Хочет он подняться в небо,
Хочет к солнцу и полям,
Но душа его ослепла.
И отдался он цепям.
 
Хочет он полет беспечный,
Хочет радоваться, жить!!!
Но дождями покалечен.
Осень будет хоронить.
 
Осень та еще подруга.
И заманит, приютит,
Обласкает от недуга.
Но в конце вдруг поразит!
 
Осень подкрадется тихо,
Душу за грудки возьмет.
Осень просто ненасытна!
Завершен его полет.
 
 
© Copyright: Эринн Алекса, 2018
Свидетельство о публикации №118082908141