Темная вода

Я - темная вода,
Я - чистая водица.
Я - океан без дна.
Тебе мной не напиться.
 
Мои ручьи бегут,
Стремительно несутся,
Снося преграды вдруг.
Тебе век не проснуться.
 
Я - темная вода.
Я - мертвая водица.
Живёт во мне весна
И райский сад мне снится.