В танце, фокус сбил . . .

В танце, фокус сбил . . .
Уютной нашей планете.
 
Пожухлая, тщедушная травинка
Ни зачем, ни для чего, ни для кого . . .
Вырванная из солёного суглинка,
Обновляет вселенское число!
 
Зёрнышко озимого посева
На микрон, весною, но- толкнёт!
Льды Арктические "Снежной Королевы";
Колосок законность обретёт.
 
Хоровод откалиброванный, системный
Звёзд, галактик, газовых "хвостов"
Чёрных дыр и хаоса вселенной,
В танце, фокус сбил, рождения миров!
 
И кто-то нам не доверяет!
Норовит из списка исключить.
Пусть и так! . .
"Конструктор" всё-же понимает:
Зачеркнуть землян- Вселенную убить!
 
А между тем, за чашечкой с роскошным кофе,
С сигаретою в зубах и в шортах, и с котом,
Бытовые обсуждать с женою "крохи"
И наслаждаться, как звучит семейный камертон!
 
 
P.S. Лишь бы не заставили нас неземные силы
На квантовых скрижалях клятву принести . . .
 
 
СПб. 20.08.2018г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2018
Свидетельство о публикации №118082007130