В нашем крае, дождливое...

Утро доброе! Милая.
В нашем крае, дождливое,
Небо серое, грязное.
И гудят провода.
В папиросном дыму сижу, вспоминаю тебя.
 
И в сырой телогреечке,
Ты моя душегреечка.
И считает деньки быстрей,
До звонка мне тайга.
Папироску еще одну, до бумаги скурю.
 
Утро доброе! Милая.
За решёткой пожизненно,
Даже мыкать судьбу свою,
Тучам в этом краю.
А дымок через клеточку, улетает во тьму.
 
На ветвях воронок сидит,
Срок мотает со мной, не спит
Быть смотрящим его удел,
Сотку уж отсидел.
Засмолю ка еще одну, сяду я к костерку.
 
Утро доброе! Милая.
Скоро вьюги постылые.
И когда ты прочтешь письмо,
Буду ль жив я еще?
 
Ну а нет, отпоют ветра.
Холмик, с ватника, номера.
За колючкой в земле сырой,
Панихиду за упокой.
Без надежды уже душа, да и пачка пуста.
 
Утро доброе! Милая.
В нашем крае, дождливое,
Небо серое, грязное.
И гудят провода.
В папиросном дыму сижу, вспоминаю тебя.