Певчий клуб

Певчий клуб

Аудиозапись

Сороке, ворону, кукушке
пришла однажды на опушке
мысль в певчий клуб объединиться.
Хотели с ними и синица,
 
и иволга, и дрозд, и дятел,
что вечно сосны конопатил,
но всех принять не захотели.
Расположившись возле ели,
 
сварганили устав для клуба,
клуб разместили подле дуба,
под золото состряпав рамку
и ну - драть голос спозаранку.
 
Но звери были не в восторге
и тихо стало, словно в морге.
Ушли все из лесу подальше,
не слышать чтобы этой фальши.
 
Но стоило запеть зарянке,
как все собрались на полянке,
а соловья послушать - сразу
забили лес весь до отказа.
 
Мораль сей басни всем понятна.
Чтоб песнь зверью была приятна,
не нужно в клубе находиться,
достаточно быть певчей птицей.