Но стая ведь не даст…

Но стая ведь не даст…
Лев сильно заболел. К нему был вызван Волк.
"Я слышал - больно смел”,- в беседе Лев изрёк.
“Уйду я на покой, ты правь тут без меня…”
Раздался волчий вой и взвизгнула свинья.
 
Зверушкам всем в лесу житья отныне нет.
Медведя и Лису Волк вызвал в кабинет.
На пасеке Медведь, а в птичнике Лиса.
Порядок будет впредь. Но против голоса
 
раздались от зверей: “Режим твой больно строг!
Жестокий ты злодей!“ Их бросили в острог.
Быть добрым рад бы Волк, но стая ведь не даст…
Весь лес надолго смолк, а волки делят власть.
 
* * * * * * *
 
Со стаей правит Волк уже который год.
А лес хотя и смолк, не спит лесной народ.
От стаи толка нет - в нЕй только каждый сыт.
Страдает лес от бед, обманов и обид.
 
Из стаи каждый рад отжать звериный корм.
Страдают стар и млад. Беда пришла в их дом.
Пернатый прокурор в гнезде своём сидит.
Помощник каждый - вор, а то и сам - бандит.
 
На пасеке Медведь всех пчёлок обобрал.
А чтоб не ныли впредь, до пенсий срок поднял.
Чужие звери лес обходят стороной.
Здесь ночью до небес из леса слышен вой.
 
А волки, корм добыв, не лакомятся тут.
Про лес родной забыв, в чужой еду несут!
И сколько стае той здесь править предстоит?
Ответ совсем простой - покуда лес молчит...
 
* * * * * * *
 
Восстал лесной народ. Уже немало лет
житья в лесу им нет. Их волчий клан крадёт
и завтрак, и обед. Во всём большом лесу
зверушки, стар и млад, хоть каждый не богат,
все дань волкам несут. Ну чем лес виноват?
 
И волки наконец вопрос решили в раз.
Всерьёз, не напоказ. Избрать теперь овец -
от стаи дан наказ. Проходит год, другой…
Пришла овечья власть. Но что же за напасть?
Как прежде всё, друг мой… Волкам живётся всласть…
 
Зверушки не поймут. Ну в чём теперь вопрос?
Ответ довольно прост. Из под овечьих шкур...
торчит вновь серый хвост!