Янтарь

Янтарь
Не голубой карбункул,
Да и совсем не жаль!
Как солнце на рисунке
Сверкающий янтарь!
 
Мерцающей крупинкой.
Застывшею смолой,
Прибрежною слезинкой,
Искринкой золотой.
 
Звезды упавшей лучик,
В нём отразился мир,
От тайной двери ключик.
Живительный эфир.
 
Искрится и играет
С серебряной волной,
Послушно замирает
Под тусклою луной.
 
Качаясь на ладошке,
Несбывшейся мечтой,
Янтарь – малютка-крошка,
Подаренный тобой.