Шаг за шагом

Шаг за шагом
Шаг за шагом!
Держим спину!
Нос – по ветру!
Выше флаг!
Приучила жизни сила:
Шире шаг
И тверже знакЪ!
 
Через слёзы,
Через боли,
Через рвань душевных ран…
Делим долю,
Знаем горе:
Из кафтана – да – в капкан…
 
Сквозь невзгоды,
Сквозь потери,
И горящие мосты…
С ветром спорим -
Слепо верим
В серо-бурые мечты…
 
И зовет трубы
Надрывность
Снова в строй
И снова – в бой!
Да поможет нам наивность,
Что короче - по прямой!