Холодно

Холодно
Холодно, холодно, холодно…
Мокрые брызги в лицо.
Мысли мутны, как трясины дно,
Ноги налиты свинцом…
 
Тянется, тянется, тянется
Времени жухлая нить.
Не разорвать, не избавиться...
Жить или ныть? Как же быть?
 
Надо бы, надо бы, надо бы
Чистого неба глоток.
Силой волшебного снадобья
Вылечить жизни росток!
 
Хочется, хочется, хочется
Радостных светлых вестей!
Чтобы ушло одиночество,
Двери открыть для гостей!
 
Заново, заново, заново
В счастье поверить своё:
В то, что я снова желанная,
И в то, что старость -
Враньё!