"Небесная гладь прозрачной лазури..."

Небесная гладь прозрачной лазури.
Уплывают куда-то корабли мечты.
Она всё течёт, картину рисуя,
Где солнцем светают лучи красоты.
 
Манящая тишь - глухая старушка.
Дорога пустынная - матери шаль.
Стук поезда, лишь простая игрушка,
Везущая нас в убывающий май.