Светотень

Забываешь рассматривать ноги,
Уставившись в грязь на подошвах.
Ждёшь момента, чтоб выкупить дёшево,
Кому хочется быть подмогой.
Конечно, и лучшего можно,
Но, кажется, поздно.
И пусть говорят, что положено
Электричество тратить
И оплачивать кровными,
Помни, ты человек свободный,
Хотя бы на этот вечер.
Если хочешь, пойдём на основы
Танца, и будем отсвечивать
в чьих-то окнах.
 
23.08.18