Обломок

За новым днём стоит очередной,
Очередным быть и тебе.
Покайся
и смирись,
Пытаясь ржавой кочергой
Разжечь живой огонь.
На старой лестнице следы потех:
Ты здесь когда-то был,
существовал
и жил,
Теперь же — спуск, подъём,
Не более того.
А если выйдешь, знаешь точно,
За углом, как и всегда,
Выдаются котята.
Если хочешь, бери — заразишься сам
Вселенской любовью
к живым продавцам.
 
12.08.18