Нервная игра

Вечер. Кухня. Стопка… Всё не ново,
Как и чирей на носу жены.
Снова мы играем в подкидного,
Банк сорвать решимости полны.
 
И хранит в потрепанной колоде
Чей-то фарт насмешница судьба,
Масть на масть ложится точно вроде,
Только нет везения – беда!..
 
Где вы, Дамы трефы, буби, червы?
Я в тоске, валетам даже рад.
Смех жены-ехидны вяжет нервы:
«Проиграл в девятый раз подряд!»
 
Вот и дамы!.. Только сразу биты
Королями, козырным тузом.
Я жене: «Полегче, не груби ты,
Мой кулак достаточно весом!..»
 
Замахнул с отчаяния стопку,
«Не пошла…» – в народе говорят.
Тут жена, приблизив сковородку,
Козыри все выложила в ряд.