Стремителен твой бег, седое время...

Стремителен твой бег, седое время...
                                                                              Трискелион

Школьный урок. Где ж ты, звонок?! Знак времени - STOP!
Двадцать найдешь. Свидание ждешь. Время! Ползешь!
Тридцать грядет. Работа не ждет. Время идет.
Сорок. Мужик. С любовницей спишь. Времечко… вжик!
Век на меже. Лекарство драже. Время уже.
Пенсию ждешь. В руках уже дрожь. Час не вернешь.
Руки сложи! На пень ты похож. Врешь! Не возьмешь!
 
Стремителен твой бег, седое время.
Я не седой уже, а пег, но - ногу в стремя,
Не создавая бремя.
Люблю галопистую прыть твою! Тебе пою!
Пока по стойке смирно я в строю.
Нас, видно, неспроста лобзали в темечко…
Потом - и мы, и нас - в уста. Спасибо, времечко!
Посеяв семечко,
Уйти б без указателя-перста… Ради Христа!
Где всем к лицу надгробная плита.
 
Пока сердечко пашет
Без простоев,
Ему кровь ручкой машет,
Лимфа без застоев,
И  будут (есть надежда)
И голова, и ноги…
А также между…
Пахать, как прежде…
В слова слагаться слоги…
И… ДА ПОМОГУТ БОГИ!