УЧЕНИКАМ

УЧЕНИКАМ
Уходило лето красно -
Знак учёбы для детей,
Собрались в большие стаи
Находить в ученьи свет.
 
Может быть жалели лето,
Что прощалось на ходу,
Только школьные уроки
Приглашали по звонку.
 
Также юные студенты
Отдохнув от суеты,
Разъезжались с комплиментом
Слушать лекции в году.
 
И стипендии их стали -
Верность в будущем труде,
Обучайтесь с миром, знайте -
Вы нужны стране и мне!