ОСЕНЬ-ГОСТЬ

ОСЕНЬ-ГОСТЬ
Катит в глаза подруга-осень,
Как всадник с пламенным мечом
И лист зелёный легко косит,
И раны лижет под дождём.
 
Блестит под солнцем луг уставший,
Сверкают капельки росы,
Туман ложится с блеском слабым -
Меняет цвет чужой игры.
 
И пламенеет лес далёкий,
И звери ищут тёплый дом,
А осень птицею залётной,
Как гость - не отойдёт потом!